Бывалое



Ночь опускалась на город, последние лучи солнца скользили над крышами и шпилями, улицами и площадями, отражались от глади реки, на берегах которой раскинулся город. Казалось, город засыпает, спешат куда-то одинокие прохожие, закрываются торговые лавки и запираются городские ворота, но это чувство обманчиво. С наступлением ночи жизнь города продолжится, ведь Карвен столица королевства Верлон не замирает не на секунду. Просто опустившаяся на город ночь наложит свой отпечаток на все происходящее в нем.
И вот гаснут последние отблески дневного света, и ночь вступает в свои права. Вспыхивают магические фонари на главных улицах столицы и в кварталах знати, загораются простые фонари на улицах внутреннего города и ремесленных кварталов. Лишь кварталы бедноты продолжают пребывать в темноте. Патрули городской стражи выходят на ночное дежурство оберегать сон города, но даже они не рискуют уходить далеко от освещенных улиц. Так уж повелось, что блистательный Карвен, столица одного из самых могущественных государств Арктурона продолжает платить по старым долгам былых правителей Верлона. Ведь именно в предместьях Карвена три века назад были открыты одни из врат нижних миров во время Арданского конфликта, как нарекли потом историки ту последнюю войну великих орденов. Последствия этой войны Карвен испытывает на себе до сих пор. И даже присутствие в городе цитадели Лейрес – главной резиденции Иллюмината, одного из великих магических орденов Арктурона не может гарантировать спокойствие на ночных улицах. Магистры ордена за все прошедшие века так и не смогли ничего сделать с тем, что Карвен как магнит притягивает к себе тьму и созданий ночи. Да паладины Иллюмината патрулируют ночной город наравне с городской стражей, но не проходит ни одного месяца, что бы в городе что-нибудь не случилось…
Ажурный, слега изогнутый и со стороны как будто невесомый мост соединяет берега реки, северную и южную части Карвена и одинокая фигура идет по нему к южному берегу. Это одна из главных достопримечательностей города – мост света, построенный при участии магов Иллюмината. Мост, на который заказана дорога тьме во всех ее проявлениях, обычную тьму разгоняют магические светильники, вспыхивающие с наступлением ночи, иную же тьму надежно держит на расстоянии сеть мощных заклятий ордена. Все это мимо воли всплыло из памяти Каэла, как только он вступил на мост. Каэл конечно понимал, что лучше было добраться до другого берега лодкой и днем, но он опоздал и теперь кратчайший путь к цели лежал через мост света. От реки повеяло ночной прохладой и Каэл поглубже запахнувшись в плащ, продолжил свой путь, автоматически потянулся поближе рассмотреть хитросплетение защитных заклятий моста и тут же одернул себя, не хватало только сейчас задеть одно из сигнальных заклятий и оповестить весь Иллюминат о своем присутствии в городе. Конечно, сбежать бы я успел, наверно, но задание провалил бы точно.
На середине моста Каэл все-таки остановился и, облокотившись о перила, задумчиво окинул взглядом реку и остров по ее центру. Точнее сказать комплекс зданий занимающих почти все территорию острова. Красивейшее здание белого камня, увенчанное восемью башнями и гигантской террасой на высоте нескольких сотен футов, с множеством пристроек. Окруженный каменной стеной и утопающий в деревьях двор. Лейрес резиденция Иллюмината, ордена света, одного из оставшихся трех великих магических орденов Арктурона. И вот открылись ворота цитадели и на мост, ведущий к берегу, ступил отряд закованных в серебристую броню воинов и несколько фигур закутанных в белые плащи, паладины и маги Иллюмината вышли на вечернее патрулирование. Каэл мысленно обругал себя и быстро зашагал вперед. Опять расслабился, теряю форму, а этого допустить никак нельзя иначе только один исход – смерть.… Первая ошибка в жизни боевого мага обычно становится и последней. Так что не надо льстить себе, да мои маскирующие заклятие можно сказать, почти идеальны, но расслабляться все равно не стоит, даже гроссмейстеру Трента, ордена теней. Тем более по договору между орденами я не имею права находится в Карвене не оповестив об этом Иллюминат и не получив соответствующее разрешение. И то, что я нахожусь тут инкогнито, дает им полное право на мою голову, так что не будем испытывать судьбу сверх меры. Каэл быстро пересек мост и углубился в переплетения улиц Карвена, выбирая при этом наиболее плохо освещенные участки. Ночные страхи Карвена это не то, что может испугать или остановить адепта Трента, тем более не последнего в орденской иерархии.
Из оставшихся трех великих орденов: Иллюмината (орден света), Алерада (орден горящего сумрака) и Трента (орден теней), первые два, вот уже сто лет выясняли отношения друг с другом и пока что без явного преимущества какой-либо из сторон, а Трент остается в стороне от конфликта и при этом успешно интригует на всех направлениях, часто вставляя палки в колеса и тем и другим. А также как подозревают и в Иллюминате и в Алераде, превосходил их по боевой и по магической мощи. Ярким примером чего служит маскирующее заклятие Каэла, позволившее ему проскользнуть в город и остаться не замеченным для магов света. Если очень сильный и опытный маг оказался бы в это время во внутреннем городе, то он возможно бы и заметил скользящую в тени домов фигуру, а также бы заметил еле видный даже в магическом плане хоровод теней и частиц темноты вокруг нее. Но Каэл прекрасно знал, как избежать таких встреч нос к носу, а на расстоянии заклятие теневой завесы обеспечивало ему почти полную защиту от магического поиска и излишнего внимания. За технологией этого заклинания другие два ордена охотятся до сих пор, но пока безуспешно.
Вообще-то последние три века со времен Арданского конфликта все три ордена находятся в состоянии перманентной вражды друг с другом.


====
Раньше орденов было пять, три ныне существующих и два уничтоженных – Элирей (орден рассвета) и Браден (орден ночи). Раньше ордена не враждовали, а сотрудничали друг с другом. А потом в один из дней на собрании глав всех пяти орденов в Ардане, столице герцогства Блейр, в резиденции Брадена было объявлен ультиматум ордена ночи, который стал полной неожиданностью для остальных орденов. Как оказалось, Браден уже давно копил силы и знания. Его магистры возжелали власти и чтобы достичь ее решили вначале избавиться от союзников, что и привело к той войне. Против Брадена выступили все четыре ордена и королевства, в которых находились резиденции орденов. В ответ орден ночи открыл в окрестностях столиц этих королевств врата нижних миров и атаковал сам. Война длилась год и закончилась уничтожением ордена ночи и превращением в выжженную пустыню герцогства Блейр. И такой исход предрешило то, что Браден неправильно рассчитал свои силы и решил драться со всеми сразу. Орден Элирей не пережил Арданский конфликт, так как принял на себя один из главных ударов Брадена. Последствия той войны земли Арктурон ощущают и поныне. И вот после этого всего и произошло отчуждение оставшихся орденов друг от друга, появилась взаимная подозрительность и не доверие. Произошел раскол, и ордена отгородились друг от друга, перестали обмениваться знаниями и новыми разработками, закрылись каждый в своем государстве, правящему дому которого и помогают во всем, получая взамен очень широкую автономию и власть в стране.
Каэл остановился и задумался, интересно к чему бы это такие мысли в голову полезли? Он всегда доверял своей интуиции и, хотя не был предсказателем в полном смысле этого слова, она не раз спасала ему жизнь.
Так что сейчас стоит задуматься от чего такие мысли лезут в голову, тем более эти намеки перед отправкой его в Карвен, та и суть самой миссии.
Инкогнито прибыть в город и встретится там с одни человеком, подробности при встрече. И упоминание командора Деннера – «будь готов ко всему».
Каэл прислонился к стене дома и на несколько минут углубился в анализ сложившийся ситуации, как и следовало ожидать ситуация почти не прояснилась, не считая того что скорей всего скоро придется драться. И так не совсем хорошее настроение испортилось окончательно. Каэл пробормотал под нос ругательство и продолжил путь. Самое паршивое в этой ситуации, что завеса теней пассивное заклинание и стоит начать действовать, как его смогут обнаружить маги Иллюмината. И лучше даже не думать какую радость доставит для них охота на адепта теней…

***
И вот, наконец, цель моей ночной прогулки – таверна Спящий лев. Каэл с интересом окинул взглядом здание таверны, в общем-то, ничего примечательного стандартная таверна, не из богатых, но и не развалюха из трущоб. Из приоткрытых дверей призывно потянуло запахом жареного мяса и вина. Каэл толкнул дверь и вошел в зал таверны, оглядел зал и уверенно направился к одному из столов, заказав по дороге вина. Присев за стол, Каэл некоторое время разглядывал сидящего за ним средних лет мужчину с непримечательным лицом в слегка потертом камзоле, мысленно сравнивая его с описанием выданном в ордене, и потом продемонстрировал ему перстень на безымянном пальце левой руке – кольцо из синеватого металла с печаткой в виде искусно выгравированного паука. Мужчина, бросив быстрый взгляд на перстень и дождавшись пока Каэлу принесут вино, а потом обратился к нему:
- Вечер добрый уважаемый, я ждал вас.
- И вам вечер добрый мастер Крейд, мое имя Каэл - откинувшись на стуле и изучая собеседника, ответил Каэл.
Он определенно маг, но при этом в нем сейчас нет ни капли магической энергии. Значит, он сознательно лишился ее, и стал недоступен для магического поиска, любой маг пойдет на такие крайние меры лишь, в крайнем случае, ведь для мага лишится магической энергии, то есть отказаться от магии равносильно, тому, что ослепнуть или оглохнуть. Что ж ситуация все больше мне не нравится.
- Ну что же давайте перейдем к делу, - сказал Крейд, отставляя свой бокал с вином.
- Давайте, тем более подробности этих дел мне до сих пор неизвестны, я должен получить инструкции от вас на месте, так что слушаю.
- Нам надо покинуть Карвен как можно быстрее, вы должны сопровождать меня, идемте ко мне домой, мне надо собрать свои вещи по дороге я все вам расскажу.
Крейд поднялся из-за стола, бросил пару серебряных монет на стол, кивнул хозяину таверны и направился к выходу, Каэлу невольно пришлось последовать за ним. Выйдя из таверны, оба направились по улице вглубь города.
- Может, наконец, проясните ситуацию мастер Крейд, зачем вам такие сложности и скрытность?
- Зачем мастер Каэл? – повернувшись и слегка нахмурив брови, сказал Крейд, - а затем что идти то мне было, в общем то и не к кому, Иллюминат пребывает в непоколебимой уверенности, что контролирует ситуацию, Алерад занят только тем, что хочет насолить Иллюминату и ничего дальше своего носа не хочет видеть, остались только вы – Трент, ну не к эльфам же, этим длинноухим выскочкам мне было обращаться право слово, лишь ваш орден, по-моему, в состоянии трезво оценить сложившуюся ситуацию.
Каэл несколько секунд переваривал, то, что ему сказали и потом пришел к неутешительному выводу, что как он и подозревал, намечается кое-что очень нехорошее и его как всегда решили бросить в самое пекло. Ну и что ты ведь всегда к этому стремился и не даром стал лучшим тайным агентом ордена, встрял не к стати проснувшийся внутренний голос. Да не буду отрицать лезть в пекло это у меня в крови, но сегодня моя интуиция подсказывает, что это будет что-то особенное. Поживем, увидим, ехидно парировал внутренний голос. Каэл почувствовал что напряжение, державшее го до этого, начинает спадать, а ему на смену приходить холодная уверенность в своих силах.
- Ну, так что вы раскопали мастер Крейд, что настолько заинтересовало мой орден?
- Не хочу делать преждевременных выводов, но, по-моему, дело пахнет вторым Арданским конфликтом, так как…
Закончить фразу Крейд так и не успел, по тому, что неприятности, которые так ожидал Каэл, уже начались.
Перстень резко сжал палец Каэла, и тот мгновенно бросив на него взгляд, увидел, как замерцали глаза паука-печатки, руки сами метнулись к оружию под плащом, и в тот же момент их накрыло сеть заклятий.
Первое – заклятие рассеивания, простое и мощное, направленное на нейтрализацию защитных заклятий, снесло напрочь завесу теней, но второе заклятие, которое Каэл наложил на себя заранее и поддерживал все это время – щит ментальности пробить не смогло. Второе заклятие - парализующая волна, тоже очень накачанное силой, но простое по исполнению добило щит, но не добралось до Каэла, и третье - астральный шум, не дающий магу сконцентрироваться на построение заклятий, действия не возымело, так как строить новые заклятия Каэл не собирался, а использовал уже заготовленные заранее, активизируемые мысленно командой. Сразу же была активирована индивидуальная защита, окутавшая Каэла серебристым коконом, а из-под плаща, блеснув в лунном свете, появились меч и кинжал. Быстрый взгляд на Крейда – он стоит застывший в двух шагах впереди и слышится шелест невидимого клинка и на шее Крейда появляется алая линия, а мгновение спустя, его голова с глухим стуком падает на мостовую и в тот же момент невидимый клинок высекает искры на поверхности магического щита Каэла.
И так противника не видно, прекрасно пора уравнять шансы, индивидуальная защита гаснет и Каэл активизирует сферу отрицания, которая должна была смять и погасить все заклинания в радиусе 30 футов. Со стороны могло показаться, что в переулке загорелся скрытый фонарь, потому что тени и частицы темноты закружились в вихре по всему переулку, и Каэл увидел своего противника в 15 футах справа, когда тени прекратили свою безумную пляску и невидимость спала с него. Крепко сбитая фигура в серых облегающих и не сковывающих движения одеждах, лицо скрыто под шлем-маской, в руках два изогнутых меча. И тут же пока он не опомнился третье заготовленное заклинание – шаровая молния. И синий пылающий шар устремляется вперед и фигура взмывает вверх в высоком прыжке, пропуская молнию под собой сделав сальто легко и бесшумно опускается на мостовую, шаровая молния же с громким треском проламывает стену дома напротив и переулок заволакивает дымом.
Прекрасно, ассасин и не из слабых, реакция на уровне, возможности тела усилены магией та и по стилю движения фехтовальщик наверно тоже неплохой, что ж посмотрим, на что он годен. Вот тебе для затравки, хоть ты и маг, но не из сильных, так держи – резкий взмах левой руки, перстень вспыхивает синеватым светом и паук-печаткка выстреливает видимую лишь магическим зрением паутину прямо в ассасина и тот не успевает увернуться, ну вот, а теперь без магии попробуем, точнее он без нее, сеть вардага, отличное заклинание когда имеешь дело с магом, который слабее тебя.
И тут же сближение и атака, сшибка, клинки выписывают финты и дуги, размазываясь в серебристые ленты. Удар мечом, уход влево, финт, блок кинжалом его меча и тут же атака по диагонали – блокирует и тут же ложная атака кинжалом в бедро – закрывается мечом в правой руке и пытается контратаковать левой – тут же резкий рывок кинжалом вверх, блок удара и низкий выпад меча, хм неимоверно извернувшись все-таки успевает переместить меч в правой руке и закрыться. Уход назад, разрываю дистанцию, а он все-таки не плох, хотя все-таки в его действиях просматривается некоторая шаблонность, не видно желания навязать противнику свою тактику, изменить рисунок боя под себя. Вот этим и воспользуемся, тем более кажется, что с моей школой боя он еще не сталкивался.
Еще с минуту оба противника кружат по переулку, а потом Каэл начинает давить, взвинчивает темп и обрушивает на своего оппонента просто шквал ударов, так что у того даже не остается возможности для контратаки. И вот развязка – диагональный удар меча Каэла – поднимается меч для блока, тут же удар кинжалом, противник выставляет второй меч и Каэл не прекращая движения, прокручивает кинжал, в ладони меняя, хват кинжала с лезвием вверх на лезвием вниз, в результате чего кинжал не сталкивается с мечом, а скользит вдоль лезвия и рассекает запястье. Ассасин отпрыгивает назад, разрывая дистанцию, меч из его правой руки падет на землю, а сама рука бессильно обвисает. Противники несколько секунд смотрят друг на друга, а потом неожиданно срабатывает артефакт ассасина, и он проваливается в мгновенный портал, сбегая с поля боя.
А тьма меня подери! Спящий артефакт! Надо было все-таки просмотреть его лучше в магическом плане.… Ну что ж сбежал, так сбежал, портал я проследить не успел, теперь будем разбираться, что делать дальше.
Ага, уже все ясно – бежать. Впереди по улице сквозь дым замаячили серебристые латы паладинов Иллюмината. Все демоны бездны.… И что же они сейчас видят? Парень с окровавленным кинжалом стоит возле обезглавленного трупа, в стене дома напротив зияет дыра от шаровой молнии, и вообще весь переулок пропитан остаточным фоном заклинаний. Каэл ты влип и на это раз серьезно…

  • Группа: Клан
  • ICQ:
Понравилось) события в литературной форме фэнтази))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.